Publicado el

Muelle de carga en madera CLT gana premio

Los arquitectos aprovecharon al máximo la belleza de la madera, la sostenibilidad y el rendimiento estructural para construir The Loading Dock, el primer proyecto comercial en Colorado, EE. UU. para utilizar totalmente madera contralaminada. El concepto de diseño se basa en la conexión y la autenticidad.

El equipo quería conectar arquitectónicamente el nuevo edificio con un almacén existente y un entorno al aire libre, pero también vio el proyecto como una oportunidad para establecer un ejemplo para el desarrollo futuro. Destacando el “uso honesto de los materiales”, el diseño hace un uso extensivo de la madera expuesta, incluyendo columnas y vigas laminadas, tejado CLT, paneles de pared y piso, y el hueco del ascensor en CLT.

Para crear una forma elegante y simplificar el mantenimiento, las columnas se elevan ligeramente sobre bases de acero delgadas. Afuera, los enormes voladizos de techo CLT más allá de las paredes exteriores, proporcionando cobertura para la entrada principal y la terraza al aire libre. Debido a que el CLT es prefabricado fuera del sitio, su uso ayudó a acelerar la construcción y reducir el desperdicio de la construcción. 32,000 pies cuadrados.

En el mes de febrero de 2018, OZ Architecture fue nombrada ganadora de los WoodWorks 2018 Wood Design Awards. El Wood Product Council anunció a los ganadores, celebrando la excelencia en el diseño de edificios de madera en todo Estados Unidos. Estos ganadores nacionales y regionales son líderes en su campo, cuyos diseños ejemplifican el uso de la madera en el entorno construido.

WoodWorks honró a OZ Architecture con un premio regional para el diseño de The Loading Dock de Boulder, junto con el ingeniero estructural, KL & A, el contratista, Quinlan Construction y el visionario equipo de desarrollo de Crescent Real Estate.

El Muelle de carga es el primer proyecto comercial en Colorado en utilizar completamente madera contralaminada (CLT), y uno de los pocos en el país en integrar CLT en sus paredes, pisos, techo y estructura. El equipo de OZ Architecture diseñó la oficina CLT de dos pisos de manera única para conectarse a un espacio de almacenamiento existente que reutilizaron de forma adaptativa como una oficina creativa abierta. Esta conexión se logró mediante un paseo elevado al aire libre y ventanas de madera del piso al techo para ayudar a crear un espacio cálido, atractivo y enérgico. La estructura expuesta y una fachada de acero erosionada ayudan a reforzar la autenticidad natural de este proyecto de hito especial para la comunidad.

Fuentes: Ozarch, WoodWorks.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.