Renovación de la sede de The Nature Conservancy con materiales provenientes de áreas de conservación.

Durante más de cinco décadas, el capítulo de Oregon de The Nature Conservancy ha estado haciendo una gran diferencia en todo el estado. Pero en Portland, donde se basa el capítulo, su presencia en un edificio anodino de los años setenta en la avenida 14 del sudeste rara vez fue notada por los transeúntes.

Es probable que eso cambie el próximo año, cuando el grupo se mude a un edificio que ha sido diseñado y renovado para respaldar la misión de conservación y administración de la organización.

Punto de inflexion

A pesar de la visión de futuro de la misión de The Nature Conservancy, el edificio de su sede era otra historia.

El edificio de tres pisos y 12,000 pies cuadrados había sobrevivido a su utilidad. El techo goteaba. Las ventanas dejan entrar el aire frío. El edificio tenía incluso cinco sistemas separados para calefacción, ventilación y aire acondicionado.

«Había llegado a un punto en el que necesitaba una gran cantidad de inversión», dijo Jim Desmond, director estatal de The Nature Conservancy.

El diseño del edificio también se había vuelto ineficiente a medida que el capítulo había crecido con los años. El edificio se usó originalmente como una oficina para una tienda de comestibles antes de que más tarde se usara como una oficina de libertad condicional. El espacio interior se dividió para «seguridad y privacidad», dijo Desmond.

La organización tiene 85 empleados, aproximadamente la mitad de los cuales están ubicados en el edificio de la sede (el resto trabaja en ubicaciones en todo el estado). Las operaciones del capítulo son colaborativas por naturaleza, con empleados que a menudo trabajan juntos y con socios en proyectos. Solo una sala de conferencias en el edificio podía acomodar a un grupo grande, y eso se limitaba a una docena de personas.

Al darse cuenta de que era hora de elegir qué hacer con el edificio de la sede, la organización examinó tres opciones.

La primera opción fue derribar el edificio existente y construir una nueva estructura. Había suficiente espacio en la propiedad para acomodar un edificio de 75,000 pies cuadrados que habría permitido a la organización alquilar parte del espacio como una empresa para hacer dinero.

La junta y los líderes del grupo también rechazaron la idea de vender la propiedad. El edificio se encuentra en una parte de rápido crecimiento de Portland, y el capítulo también es propietario del terreno en el que se encuentra el edificio.Podríamos haberlo vendido (todo) por un poco de dinero», dijo Desmond.

Eso dejó la tercera opción: renovar el edificio existente. Fue aportado por el proyecto ^, que The Nature Conservancy creó para ayudar a desarrollar y gestionar el proyecto, y LEVER Architecture, con sede en Portland, como arquitecto del proyecto, que ayudó a convencer al capítulo de que trabajar con lo que tenían era la mejor opción.

El fundador de LEVER, el arquitecto Thomas Robinson, creía que la estructura existente tenía un potencial sin explotar. Una vez que el exterior comenzó a quitarse, el equipo del proyecto se dio cuenta de que tenía lo que Tom Cody, socio gerente del proyecto, llama «joya» de un edificio.

De acuerdo con Robinson, cuando se eliminan las pieles de los edificios más antiguos, casi siempre se revelan sorpresas.

«Esta fue una agradable sorpresa», dijo. «El edificio es en realidad un edificio de madera maciza. Fue construido en un momento en que la gente construía edificios de madera, pero lo cubrían».

«Uno de los aspectos más sustentables del proyecto fue reutilizar esa estructura», agregó.

Esta renovación y expansión de la sede de The Nature Conservancy en Oregón transforma un edificio de oficinas con fecha en un centro de colaboración que refleja la misión de esta organización ambiental sin fines de lucro. Construido en la década de 1970, el prosaico exterior y el paisaje del edificio original hicieron poco para promover la visibilidad y la identidad de esta organización global sin fines de lucro. En el interior, los diseños de oficinas oscuros y enlosados ​​y la falta de espacio para reuniones o eventos de gran tamaño planteaban desafíos para esta organización colaborativa.

Conozca El lujo y la responsabilidad ambiental del Carbon12, primero de madera en altura de Estados Unidos.

Edificio original El edificio de oficinas original no transmitió la misión de The Nature Conservancy, promovió la organización a la comunidad en general ni apoyó su cultura de colaboración y sus necesidades funcionales.

Para crear una expresión externa del trabajo de The Nature Conservancy en Oregón y para conectar al personal y los visitantes con la naturaleza, el diseño integra materiales y plantaciones específicos para sus proyectos prioritarios en todo el estado. Los nuevos paisajes evocan tres de los hábitats protegidos de la organización: la meseta Rowena, la región Cascade-Siskiyou y los bosques occidentales de hemlock y cedro. El exterior del edificio se reinventa por completo con revestimientos de acero que resisten el paso del tiempo, así como el revestimiento de enebro y la cubierta de cedro, que se recolectaron de manera sostenible en los sitios de conservación de The Nature Conservancy.

La integración de plantaciones y materiales de los sitios de conservación de The Nature Conservancy hace que su trabajo sea visible para la comunidad y conecte a las personas con la naturaleza. En las imágenes de abajo, las rocas de un sitio cerca de Lost Lake se incorporan al paisaje de entrada.

En el centro de la actualización, se encuentra un nuevo edificio adicional que contiene una sala comunitaria y una terraza en el jardín de la azotea. La adición proporciona un espacio de reunión altamente visible para eventos públicos y colaboraciones con organizaciones asociadas. En línea con el compromiso de The Nature Conservancy con las soluciones innovadoras, esta adición es una de las primeras en los Estados Unidos construida con paneles de madera laminada cruzada (CLT) fabricados en el país y certificados por el Forest Stewardship Council (FSC). Otros elementos de la renovación de la tripa empoderan la cultura y el trabajo colaborativo de la organización, tales como nuevos diseños de planos abiertos, salas de reuniones de diferentes tamaños, cafetería / salón para el personal y espacio de almacenamiento dedicado para el equipo utilizado en el campo.

El nuevo espacio para conferencias y eventos ayuda a The Nature Conservancy a involucrar a los socios y a la comunidad de muchas maneras.

Edificio original El nuevo diseño abierto, lleno de luz, es compatible con la cultura colaborativa y no jerárquica de The Nature Conservancy. Los techos de madera originales fueron restaurados y dejados expuestos.

Edificio original. El nuevo y amplio café / salón ofrece un espacio para el almuerzo, reuniones informales y eventos especiales. La cafetería se abre a la terraza cubierta del edificio.

La sostenibilidad es parte integral del diseño y condujo la decisión de mantener y renovar el edificio original. Para lograr la certificación LEED GOLD dirigida, se implementó una combinación de soluciones de alta tecnología y sentido común. La nueva instalación fotovoltaica de techo produce el 25 por ciento de su suministro eléctrico, y los sistemas y accesorios eficientes de construcción reducen el consumo eléctrico en un 54 por ciento y el consumo de agua en un 44 por ciento. El nuevo sistema de infiltración de jardines y subsuelo gestiona todas las aguas pluviales en el sitio. Las estrategias prácticas, como la abundante luz natural, las ventanas que se pueden abrir y el uso de materiales locales mejoran la comodidad y conectan a los ocupantes con el vecindario y la región en general.

Le puede interesar leer: Una cantera abandonada elegido para construir un estudio – galería con CLT

La madera de ingeniería en la renovación a adición del edificio TNC

La nueva adición del edificio está hecha de columnas y vigas de madera laminada y panelas de techo CLT.

Se utilizaron 8 paneles de 7 capas CLT para crear el techo de la adición.

En general se utilizaron 14 paneles CLT para construir la adición y otros 9 se usaron para construir una nueva escalera de conexión en el edificio original.

Toda la madera utilizada en el proyecto está certificada FSC.

La adición de madera en masa sirve como espacio para conferencias y eventos, y está coronada por una nueva terraza en el jardín de la azotea.

Foto: Shawn Records

 

Fuentes: Pamplin media Group, Lever architecture.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *