Escalera helicoidal en madera en oficina holística

El proyecto de Oficina holística para la oficina de la firma de ingeniería Cundall en Birmingham se completó a fines del 2018 y recientemente se presentó en Dezeen . La escalera helicoidal es un significante central que conecta el piso recientemente ocupado con el existente, destinado a ser una pieza central del lugar de trabajo que atrae visualmente y que también promueve la actividad física por su uso. El proyecto busca ser el primer proyecto acreditado WELL Standard Platinum en el Reino Unido.

Siguiendo el diseño de sus oficinas en Londres para la firma global de ingeniería Cundall, Studio Ben Allen fue nuevamente encargado por Cundall, esta vez para diseñar la extensión de su oficina en el centro de Birmingham. Al utilizar la oficina de Londres como punto de partida, el lugar de trabajo de Birmingham tiene varios enfoques innovadores para crear un entorno de trabajo saludable y atractivo. El proyecto también busca ser uno de los primeros proyectos estándar WELL acreditados con platino en Europa.

Studio Ben Allen está muy interesado en ampliar el debate sobre el entorno laboral y de oficina. Ellos ven su trabajo en esta área como un componente clave de su práctica al lado de proyectos residenciales y culturales artísticos. El intercambio de ideas entre estas áreas de trabajo ha permitido a la práctica, por ejemplo, traer una paleta más táctica de materiales que se encuentran más comúnmente en el hogar y proporcionar una variedad de espacios de trabajo en los hogares que diseñan, proporcionando estilos de vida más flexibles donde se están derribando las barreras entre el trabajo y la vida familiar.

Le puede interesar leer: Escalera de madera roble resalta en edificio de oficinas minimalista

El uso innovador de materiales naturales se utiliza para reforzar el fuerte enfoque en la salud y el bienestar. El estudio Ben Allen ha diseñado escritorios altos, estanterías, reuniones de pie y debates en equipo, espacios de descanso y cabinas de trabajo silenciosas. Trabajar estrechamente con estos fabricantes locales ayudó a garantizar que el proyecto estuviera casi libre de COV (compuestos orgánicos volátiles). Al ofrecer a los usuarios de la oficina una amplia gama de tipos de espacio de trabajo, estos elementos también pretenden fomentar el «trabajo activo» (a diferencia del trabajo estático o sentado). Los materiales suelen ser maderas macizas o contrachapados y son robustos y están diseñados para mejorar con la edad.

La escalera de «caballete» helicoidal como un significante central que conecta el piso recientemente ocupado con el existente, pretende ser una pieza central del lugar de trabajo visualmente atractiva que también promueve la actividad física por su uso. Está diseñado como una estructura de celosía, hecha de puntales de madera contrachapada, que permiten vistas y luz de piso a piso. La estructura también crea un efecto visual de muaré cuando los usuarios suben y bajan la escalera. Se propuso como un desafío de ingeniería estructural de nosotros (los arquitectos) al cliente ingeniero, ¡que abrazaron alegremente! Está previsto que sea el primer proyecto compatible con el estándar WELL en el Reino Unido fuera de Londres. Nuestra oficina en Londres para Cundall fue la primera en Europa y la séptima en todo el mundo.

Otras características son:

– Techo acústico de celosía de fieltro.

– Espacios de reunión permanentes (así como espacios de trabajo elevados).

– Estantería de celosía a medida hecha de elementos sólidos de abeto Douglas.

– La estantería también es un divisor de espacio plantado diseñado para responder a la queja común de que los entornos de planta abierta inducen a la agorafobia.

– Un sistema de escritorio modular a medida que puede adaptarse al alto nivel de trabajo (como se ve aquí)

– Cabinas de trabajo enfocadas o silenciosas de madera y fieltro acústico.

– Una ilustración de recepción que es un tablero de muestra de material que refleja los materiales utilizados en el proyecto enmarcados en un patrón de mosaico pentagonal.

Le puede interesar leer: La escalera como parte de la decoración

Biofilia

El diseño de la oficina de Colmore Row integra la siembra con los aspectos estructurales del espacio donde ayuda a crear áreas de «refugio» y da identidad a los espacios. La diversidad de siembra se ha ampliado en comparación con la paleta que se encuentra normalmente en los entornos de trabajo; en el área de la cafetería, los plantadores contienen una combinación de plantaciones de alto y bajo nivel (pequeños árboles plantados con arbustos) que evocan el borde del bosque. Las plantas se han elegido para crecer bien en su lugar asignado y el nivel de luz natural, por ejemplo, las enredaderas se han elegido para la siembra de nivel superior, para crecer hacia abajo y alrededor de las estanterías.

Sobre la escalera hay doce focos que recorren el perímetro de la escalera. La iluminación está programada para seguir la trayectoria del sol de modo que las sombras se proyecten en diferentes áreas del piso y creen patrones a través de la madera, cambiando gradualmente a lo largo del día.

Ilustraciones

El estudio Ben Allen recibió el encargo de crear obras de arte de recepción a gran escala. La obra de arte es un tablero de muestra para el proyecto, que utiliza la misma paleta de materiales y textiles que se utilizan en todo el proyecto. La geometría a través de la cual es pixelada se llama mosaico pentagonal de Durer.

Ben Allen concluye: «Creo que la consideración del arte, la ciencia, la geometría, la arquitectura y la ingeniería es una lente muy apropiada a través de la cual considerar un espacio que esperamos sea inspirador, experimental y, en última instancia, centrado en el ser humano».

El pintor alemán del siglo XVI Albrecht Durer era, como muchos hombres del Renacimiento, un hombre de ciencia y arte. El segundo de sus Cuatro libros sobre medidas se refiere a la geometría bidimensional, es decir, la construcción de polígonos regulares, y el tercero aplica estos principios de la geometría a la arquitectura y la ingeniería.

Haciendo la escalera de caballete

Cortometraje de la realización de la escalera helicoidal para el proyecto de Oficina holística para Cundall Birmingham.

Cliente: Cundall Birmingham / Stair Ingeniería: Cundall / Fabricación de escaleras:
Meer End Carpintería / Película: Chris Waters

Créditos

Cliente: Cundall Birmingham / fotografías de Quentin Lake /
Structural Engineer + MEP: Cundall / Contratista: Paragon / Escalera: Meer End Joinery / Joinery: Top Notch Joinery / Bespoke escritorios: Creative base

Madera pino Oregon o abeto Douglas.

Fuente: Studio Ben Allen.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *