Centro Comunitario Grossweikersdorf, todo bajo un mismo techo.

Foto: Dimitar Gamizov.

«El efecto dona»: un hecho familiar en las comunidades austriacas. Lentamente aleja el tráfico de los centros de las ciudades a través de proveedores locales en la periferia, dejando que el centro se extinga. Nuestro nuevo centro comunitario, sin embargo, está luchando contra el efecto dona.

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

Foto: Romana Fürnkranz.

Desarrollado a partir de la hilera de casas en la plaza principal, este nuevo corazón del pueblo se abre como un gesto de invitación y bienvenida. Tanto los ciudadanos como los visitantes no solo se sentirán bienvenidos, sino que también se sentirán animados a hacer uso del edificio. Una fuerte simetría en la plaza principal agrega seriedad y significado al lugar de reunión evidente por sí mismo.

La rotación de la estructura y la apertura resultante del sitio, junto con la orientación de la entrada principal hacia la plaza principal, expresa un último gesto de bienvenida. animando a los visitantes a explorar y descubrir.

foto: Jörg Seiler.

Las estrechas «Winzergassen» (calles de los viticultores) que ofrecen los frecuentes cambios rítmicos de la estructura del edificio proporcionan encantadores ambientes de patio interior, así como un espacio para desarrollar una variedad de actividades. El nuevo centro comunitario se divide funcional y estructuralmente en 3 partes. Orientado a la plaza principal al frente se encuentra el ayuntamiento. La segunda parte del edificio contiene una casa club, que brinda un espacio flexible para una variedad de tradiciones y actividades. Finalmente, en la parte este del edificio, un centro médico brinda espacio para hasta 5 médicos que operan dentro de una práctica grupal.

El edificio está segmentado en varias partes que se desplazan entre sí. Por un lado, el edificio se corta en porciones que son compatibles con la escala local, mientras que por otro lado, representa claramente el programa espacial y las funciones. Las entradas para la casa club y el centro médico también se crean en las áreas de compensación.

Conozca:
· Waterloo City Farm es una granja con estructura de madera (Charla).
· Las obras ganadoras en los Wood Awards 2021

Foto: Dimitar Gamizov.

El edificio está segmentado en varias partes que se desplazan entre sí. Por un lado, el edificio se corta en porciones que son compatibles con la escala local, mientras que por otro lado, representa claramente el programa espacial y las funciones. Las entradas para la casa club y el centro médico también se crean en las áreas de compensación.

Esta oferta se complementa con la flexibilidad del programa, que brinda a los ciudadanos una variedad de opciones para usar el edificio por sí mismos, ya sea en la casa club, a través de las áreas exteriores o en las zonas públicas del propio ayuntamiento. El centro médico integrado y un área potencial en la parte trasera de la propiedad también brindan un aumento en la frecuencia.

Se propone que el nuevo centro comunitario desempeñe un papel central en las actividades del pueblo. Es la antítesis de un mero edificio administrativo y se interpreta como una manifestación construida de un centro de pueblo vivo y activo.

Foto: Dimitar Gamizov.

Antes de su finalización en 2020, el proyecto fue elegido, de un campo que incluía a otros 3 estudios de arquitectura, como ganador de un concurso organizado por el municipio de Großweikersdorf en octubre de 2017.

Arquitectos: Smartvoll.

Foto: Romana Fürnkranz.

Foto: Romana Fürnkranz.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *