Un club de golf de alta gama con techo en madera maciza

El nuevo edificio cuenta con un techo de madera maciza, cuyas líneas limpias hacen eco de la curva del campo de conducción. La casa club ofrece una experiencia excepcional para los golfistas que aprecian el refinamiento y las instalaciones de alta tecnología.

Architecture49 se enorgullece de presentar su último proyecto, la casa club para Golf Exécutif Montréal, ubicada en Nuns ‘Island, un oasis verde en el río St. Lawrence, frente al centro de Montreal. El edificio, que cuenta con un impresionante marco de madera, está diseñado para ofrecer a sus usuarios una experiencia excepcional. Incluye tees con rango de conducción protegido, un bar en el centro de un amplio salón, una cocina completa de restaurante, simuladores de golf de última generación, una tienda profesional, oficinas y espacios mecánicos.

Inicialmente comprometido con el diseño de un área protegida que permitiría a los golfistas utilizar el campo de manejo en condiciones climáticas adversas, Architecture49 trabajó estrechamente con el cliente para extender el programa a la creación de un edificio multifuncional único. En la forma final de la casa club, el campo de prácticas abrigado se remonta al salón y las áreas de relajación, creando una experiencia única para los golfistas.

La función inspira la forma

La firma arquitectónica de la casa club es una respuesta directa a la naturaleza del proyecto. La curva del edificio, haciéndose eco del rango de conducción, armoniza con la configuración al tiempo que satisface las necesidades de los golfistas que trabajan en su juego. El tamaño excepcional de los voladizos del techo de madera, dictado por la necesidad de proporcionar un refugio adecuado de los elementos, también condujo a la creación de un espacio contemplativo para los golfistas. La precisión del plan es evidente en las amplias ventanas de la casa club y la disposición distintiva de los materiales: zinc, madera y vidrio.

Movimiento de fluidos entre zonas.

El diseño curvilíneo del edificio está estructurado por áreas de tráfico que separan las actividades deportivas al aire libre y las funciones interiores de la casa club, que se organizan de forma secuencial. La recepción, en el lado oeste, se abre a un espacio al aire libre protegido con vistas al centro de Montreal. El siguiente es el primero de dos núcleos de servicio sin ventanas, con baños y dos salas insonorizadas donde los miembros pueden trabajar en sus juegos utilizando simuladores de golf. El salón adyacente es un gran espacio abierto que ofrece una variedad de tipos de asientos dispuestos alrededor de un bar central. Después de eso viene el pasillo, que atraviesa el edificio para proporcionar acceso al campo de prácticas, que está cerca de la tienda profesional y un mostrador de servicio para la cocina abierta. Por último, un segundo núcleo de servicio sin ventanas alberga la cocina, las oficinas administrativas y las salas de mecánica.

Diseñada para hacer los espacios lo más flexibles posible, la casa club es un lugar de reunión adecuado para muchos tipos de actividades y eventos, tanto durante la temporada de golf como fuera de ella.

Madera ubicua

El palmo del techo impresiona por su tamaño y el desafío estructural que representa. La construcción exitosa del techo requirió un trabajo de diseño de precisión para garantizar una relación armoniosa entre las proporciones exteriores e interiores de la estructura. Las curvas tanto del techo como del edificio, atrás y adelante, le dan a la casa club un toque refinado. Los elementos electromecánicos se integran cuidadosamente en la estructura de madera, haciéndolos desaparecer y dejando el interior lo más minimalista posible. Se tuvo especial cuidado en seleccionar materiales naturales libres de COV, de ahí el uso de madera en todo el interior: paredes y puertas en paneles de arce, paredes en madera tostada y muebles. Por último, con el objetivo de mostrar la experiencia local y los artesanos, los arquitectos hicieron un punto de selección de materiales.

Ficha de datos

Nombre oficial del proyecto:  Golf Exécutif Montréal Clubhouse
Ubicación:  Isla de las Monjas, Quebec, Canadá
Cliente:  Golf Exécutif Montréal
Presupuesto:  Confidencial
Fecha de finalización del proyecto : junio de 2018.
Tamaño del proyecto:  855 m 2  (9,200 pies 2 )
Tamaño del techo:  1,800 m 2  (19,375 ft 2 )
Arquitectura:  Arquitectura49
Ingeniería : WSP
Contratista principal:  Quadrax & Associés
Estructura de madera:  estructuras nórdicas
Iluminación (bar) : Generique Design
Fotógrafo : Stéphane Brügger

Fuente: Architecture49

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *