Una banca urbana de 30 metros en forma de raíz

Root Bench es la reinterpretación de la propuesta ganadora en el Hangang Art Competition. Se trata de un mobiliario público de forma circular con un diámetro de 30 m, instalado en el césped, que muestra una forma dinámica de la propagación de la raíz por todo el parque. Proporciona estímulos visuales que crean un fuerte contraste con el fondo de un amplio parque al aire libre. Y las personas pueden descansar con él mientras se sientan y se apoyan en su altura diferente. El concepto principal que se sigue de la propuesta ganadora es que la forma orgánica que se extiende desde el centro crea una conectividad espacial.

Le puede interesar leer: Bancas de madera decoran La famosa iglesia de Mario Botta San Giovanni Battista.

La pieza de arte diseñada por algoritmo informático presenta la dinámica de la geometría tridimensional. El marco de metal con base de concreto soporta la forma general, ya que la estructura principal y la cubierta de madera lo cubren. Al aplicar material familiar para el acabado, es fácil de usar y mantener como un asiento cómodo. Además de sugerir la forma completa del círculo, Root Bench se fusiona con la hierba y difumina el límite entre la instalación artificial y el entorno natural. Mientras se comunican entre sí, los visitantes pueden sentirse cómodos en el espacio de descanso y disfrutar de la obra de arte al mismo tiempo.

También funciona perfectamente como muebles con tres alturas diferentes: silla para niños (250 mm), silla para adultos (450 mm) y mesa (75 mm). La forma rítmica puede sugerir un nuevo estímulo para Hangang Park y proporcionar diversos aspectos del placer.

Para articular intensamente la rama de expansión, se aplica un sistema de reacción-difusión al proceso de diseño. Este modelo matemático describe el cambio en el espacio y el tiempo de la concentración de una o más sustancias químicas: reacciones químicas locales en las que las sustancias se transforman entre sí, y la difusión que hace que las sustancias se extiendan sobre una superficie en el espacio. A través del algoritmo, se genera una forma radial general con el primer plano (instalación) fusionándose con su fondo (hierba).

Ubicación: Ichon-dong, Yongsan-gu, Seúl
Año de proyecto: 2018 
Área de construcción: 700 metros cuadrados
Equipo de diseño: Seung Joon Lee, HyeokJun Dong, fabricación de la luna de Seongmin, Sunjin Plus.
Cliente: Hangang Art Park
Fotógrafo: Kyungsub Shin, Dae Won Lee, Kyung Mo Choi y Yong Ju Lee Architecture

 

 

Fuentes: Livin SpacesYong JuleeBuilding Centre.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *