Ampliación de vivienda en madera y llena de luz natural

Al necesitar espacio adicional para su familia en crecimiento, los propietarios se decidieron por una solución modular y ampliar su hogar en lugar de mudarse. La extensión es abierta, llena de luz natural y complementa maravillosamente su frondosa ubicación suburbana.

Se ha creado un nuevo espacio de entrada de doble altura en el medio de la casa, proporcionando una separación y demarcación limpia entre lo existente y lo nuevo. Tan pronto como se entra por la puerta principal, la mirada se dirige hacia el tragaluz circular que arroja luz dirigida a las escaleras abiertas de abajo. Para acomodar el sitio inclinado, la extensión se escalona por el bloque con un ligero cambio de niveles entre la casa original (que ahora se ha convertido en el dominio de los niños), la entrada y la nueva sala de estar modular. Esto ayuda a definir sutilmente diferentes zonas, mientras que el mismo piso de roble utilizado en todas partes proporciona continuidad y fluidez.


Lea:
· Remodelación de un club de surfistas.

· Remodelación de apartamento en Brasil.


Un poco más allá del nuevo vestíbulo de entrada se encuentra el corazón de la casa: una gran cocina. Desde el principio, el encargo de los propietarios giraba en torno a este espacio con la disposición, distribución y acabados cuidadosamente considerados. Con un amplio espacio de almacenamiento en la despensa del mayordomo, la cocina es lo suficientemente grande para que toda la familia cocine, se reúna y socialice. Los héroes del espacio son las grandes ventanas del piso al techo, que capturan vistas despejadas hacia el hermoso patio trasero y los árboles circundantes. Las puertas corredizas sin esquinas en el área del comedor brindan una transición fluida de adentro hacia afuera, proporcionando un espacio de reunión relajado y lleno de luz con una vista fantástica y conexión con los espacios externos.

La madera blackbutt de origen sostenible, la madera teñida de color oscuro se combinan en armonía en esta casa. Sin embargo, es cuando la forma de madera del primer piso comienza a curvarse y se convierte en una pantalla con listones que la personalidad de la casa realmente cede. Además de capturar, esta pantalla también es práctica: proporciona protección solar adicional y privacidad, lo que garantiza que no haya problemas para pasar por alto el patio trasero del vecino. Para los adultos, la suite principal de arriba ofrece un remanso de paz, en voladizo hacia el jardín.

La casa incluye muchos sistemas activos y pasivos para garantizar que funcione de manera eficiente. Calefacción solar pasiva y ventilación cruzada, altos niveles de luz natural, doble acristalamiento con marcos de rotura de puente térmico, sobre aislamiento, un tanque de agua de lluvia de 2000L, iluminación de bajo consumo, accesorios de bajo consumo de agua y calefacción de ciclo inverso el enfriamiento junto a una chimenea de gas juega un papel importante.

Mientras se construía la extensión dentro de la fábrica, los clientes pudieron seguir viviendo en el hogar sin interrupciones. Los clientes se mudaron cuatro semanas antes de la fecha de instalación, mientras se coordinaba la demolición y la preparación del sitio. La instalación de los módulos se llevó a cabo en solo un día y, tres semanas después, el equipo de construcción había completado todos los trabajos y los propietarios pudieron regresar de inmediato.

Fuentes: Modscape, CAANdesign.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.