Madera y cartón corrugado adornan restaurante de cadena de hoteles

Con su gama heterogénea de opciones de asientos y contextos de hospitalidad muy diferentes, el restaurante Campus atiende a una clientela diversa pero exigente. Los materiales naturales con superficies abiertas y hápticas traducen el ambiente y la filosofía de la cadena hotelera en un acogedor ambiente de restaurante.

Para la sede de Munich de la cadena hotelera Motel One, se diseñó un centro de conferencias y capacitación, varias plantas de oficinas, un vestíbulo central y un restaurante que también está abierto al público. El objetivo era identificar un idioma de diseño único para ser utilizado en todas las áreas, que se acopla con la Identidad Corporativa de Motel One, mientras que todavía posee una identidad autónoma.

El restaurante Campus abastece a tres grupos de usuarios diferentes: está diseñado como un atractivo restaurante y bar para los huéspedes y visitantes del hotel, mientras que también sirve como una cantina para el personal.

El restaurante se extiende hacia arriba en dos plantas. La entrada desde el vestíbulo se encuentra dentro de una gran pared de vidrio, que se extiende desde el suelo hasta el techo y hace un gesto acogedor. Las laminillas de techo de metal en el vestíbulo se continúan en el restaurante, por lo que el visitante se ve arrastrado al espacio.

En el centro del imponente espacio aéreo cuelga un dosel de opulentas lámparas colgantes que se asemejan a las linternas chinas. Las diferentes formas de la pantalla de la lámpara, todas hechas de cartón corrugado, permiten que la luz escape en líneas horizontales, creando un ambiente cálido y tentador. Estas líneas horizontales se reflejan en las contraventanas de gran tamaño, que juegan con la altura del espacio. Las linternas chinas, los postigos de las ventanas y la pared trasera de ladrillo llevan el aire libre adentro, de modo que los invitados sientan que podrían estar sentados en una mesa de la plaza.

Los huéspedes pueden elegir entre diferentes tamaños y formas de mesa distribuidas por el espacio abierto. Se seleccionaron sillas iguales para cada mesa, dependiendo del asiento individual y la situación de la conversación. Una barra de bar atractiva y llamativa forma un telón de fondo, proyectando una atmósfera de barra en el espacio. Tres elementos de la mesa de diferentes alturas y materiales se dividen en esta área, lo que permite el uso multifuncional, ya que debe funcionar para bar y restaurante, así como para el desayuno buffet del hotel.

Una estufa de leña de azulejos marca la transición a la zona posterior del espacio, mientras que el núcleo de madera oculta la cocina. Aquí los invitados se sientan en filas largas de mesas que corren en ángulo recto hacia dos grandes ventanales que dan al vestíbulo. En la parte trasera de lo que ahora es un espacio de una sola planta, la atmósfera cambia. Las lámparas colgantes bajas, los bancos tapizados en cuero, el revestimiento de madera y los refrigeradores de vino aportan una apariencia y un ambiente distintivos a esta zona, que sirve como enoteca y bar.

El nivel superior se accede a través de una escalera larga y contiene un pequeño salón y dos comedores privados separados. Desde aquí, un puente conecta el restaurante con la One University, el centro de capacitación interno de la compañía.

En el centro del imponente espacio aéreo cuelga un dosel de opulentas lámparas colgantes que se asemejan a las linternas chinas. Las diferentes formas de la pantalla de la lámpara, todas hechas de cartón corrugado, permiten que la luz escape en líneas horizontales, creando un ambiente cálido y tentador.

 

Fuente: If Group

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *