Muebles de 10 diseñadores prometedores

En mayo de 2019, Sir John Sorrell, director del Design Festival en Londres, invitó a los líderes de las instituciones culturales de Londres a trabajar con los diseñadores europeos más prometedores para crear proyectos bajo el lema común «Legacy». El fruto de la cooperación debía ser elementos de importancia personal o profesional que los representantes del mundo de la cultura quisieran pasar en el futuro a un miembro de su familia o la institución que administran.

Como parte del proyecto «Legacy», se hicieron un total de 10 objetos de roble rojo americano. Nueve de ellos se exhibieron en la Galería de Esculturas del Museo Victoria and Albert (V&A) de Londres, y uno de ellos se exhibió en el Museo de Historia Natural en Exhibition Road. Todos ellos se pudieron ver en el Design Festival en Londres, los dás 14 al 22 de septiembre de 2019.

El proyecto Legacy transmite el mensaje del desarrollo sostenible de muchas maneras: frente a los cambios ambientales globales, los temas deben diseñarse teniendo en cuenta la durabilidad y la capacidad de transmitirlos a las generaciones futuras, ya sea dentro de la familia o dentro de la institución.

«Llamamos a los líderes culturales en Londres y les preguntamos si les gustaría contribuir a este proyecto que invita a la reflexión», dice Sir John Sorrell, presidente del London Design Festival. «Luego invitamos a algunos de los mejores diseñadores del mundo y quedamos encantados cuando todos inmediatamente dijeron que sí».

10 equipos de proyecto y su trabajo:

Proyecto: «Valet»

Equipo de trabajo: Maria Balshaw, directora de la red de galerías de arte Tate y diseñador Max Lamb

La Dra. Maria Balshaw, directora de la red de la galería Tate, le pidió al diseñador Max Lamb que creara una pantalla multifuncional para la que pudiera vestirse. Balshaw está constantemente en fuga, constantemente corriendo de reunión en reunión. Entonces se cambia de ropa en la oficina, pero no hay lugar para guardar ropa y cosméticos. Balshaw no sabía cómo llamar a lo que necesitaba. Entonces le pidió a Lamba que creara una «pantalla con un espejo colgante y espacio de almacenamiento que le permitiera cambiar». Así nació la idea del proyecto «Valet», que significa mayordomo en polaco. Lamb quería que la pantalla fuera independiente, que tuviera una forma suave y natural y un toque de color. Utilizó la porosidad del roble rojo, bombeando un tinte turquesa en su superficie. Los elementos individuales de la pantalla se conectan entre sí sin necesidad de bisagras o elementos adicionales. «Valet» se instalará en la oficina de Maria Balshaw en Tate Britain.

«Este mueble tiene una personalidad: es casi como una persona parada en una habitación y entregándole el vestido a María», dijo Max Lamb.

Proyecto: «Duo»

Equipo de trabajo: Alex Beard, director de la Royal Opera House y diseñador Terence Woodgate

Alex Beard, director de la Royal Opera House, encargó al diseñador Terence Woodgate que creara dos sofás llamados «Duo» para la sala donde Beard celebra la mayoría de sus reuniones. Se utilizó una fresadora CNC para crear los componentes del sofá. barras de metal ocultas: gracias a que son sólidas, a pesar de que se ven extremadamente ligeras, los sofás decorarán la sala de conferencias Alex Beard en la Royal Opera House.


Le puede interesar leer:
· Din – Design In retornó en 2019 con diseño internacional en madera.
·
Diseños que triunfaron en los Wood Awards 2018


Proyecto: «Beehave»

Equipo de trabajo: Sir Ian Blatchford, director del Grupo del Museo de Ciencias y diseñadora Marlène Huissoud

Sir Ian Blatchford, director del Science Museum Group, le encargó a Marlène Huissoud que creara una colmena para una nueva galería permanente dedicada al futuro de la agricultura en el Museo de la Ciencia. Con la ayuda de artesanos de Benchmark, la calle llamada «Beehave» se hizo primero a mano de roble rojo hasta que alcanzó la forma deseada, y luego se ennegreció con la técnica de bronceado. La diseñadora y su equipo pasaron en París más de 100 horas, aplicando un delicado grabado con una pistola de calor. Superficie de madera de la colmena.

«Creo que Sir Ian Blatchford sabía que mi padre era un apicultor». Pero no se trataba solo de la calle en sí: quería obtener un proyecto que iría a la colección del museo y comenzar un diálogo sobre biodiversidad y desarrollo sostenible. Este proyecto se trata de salvar a las abejas «, dijo Marlène Huissoud.

Proyecto: «Wooden hinge»

Equipo de trabajo: Iwona Blazwick, directora de Whitechapel Gallery, Yael Mer y Shay Alkalay de Raw Edges. Wooden hinge -Bisagra de madera-.

Iwona Blazwick, directora de la Galería Whitechapel, le encargó a Yael Mer y Shay Alkalay de Raw Edges que crearan un puesto de libros. Los libros son de gran importancia tanto para Blazwick como para Whitechapel Gallery. El stand, llamado «Bisagra de madera», se utilizará para entregar los premios anuales Richard Schlagman Art Book Awards y para presentar nuevos catálogos de libros. Blazwick también espera que el stand anime a estudiantes y niños que visiten la galería a familiarizarse con la oferta El soporte plegable se hizo con bisagras de roble rojo americano en lugar de bisagras de metal y se puede ver en la librería Whitechapel Gallery, así como en eventos y premios.

Proyecto: «Fugu»

Equipo de trabajo: Tristram Hunt, director del Museo Victoria and Albert en Londres y Jasper Morrison Studio.

El Dr. Tristram Hunt, director del Museo Victoria and Albert, le pidió a Jasper Morrison Studio que creara un conjunto de dos sillas y una mesa para la oficina de administración del Museo. La colección se llamó «Fugu». Hunt quería que las sillas fueran cómodas, a pesar de estar hechas de material duro, de ahí su redondez y forma aerodinámica. Los detalles de los muebles se hicieron con un torno de madera, el fresado CNC cortó el redondeo y todo se terminó a mano. Las grandes superficies de la mesa y las sillas muestran un hermoso dibujo de roble rojo.

Proyecto: «Au»

Equipo de trabajo: Kwame Kwei-Armah, director artístico de Young Vic y Tomoko Azumi.

El diseñador Tomoko Azumi de TNA Design Studio colaboró ​​con Kwame Kwei-Armah, director artístico de Young Vic. Quería tener un artículo en su jardín que algún día pudiera pasarle a su nieto. Kwei-Armah también le dijo al diseñador que la madera recordaba los muebles de jardín en el Caribe, los barcos de esclavos que sus antepasados ​​vinieron de África al Caribe y un barco colonial que llevó a sus padres a Gran Bretaña. En respuesta, Azumi creó un proyecto llamado «Au». Lo hizo con listones finos de roble rojo americano, que dobló al vapor para lograr la forma deseada del casco del bote. El proyecto irá al jardín Kwame Kwei-Armah en Londres.

«Este diseño combina un asiento, un monumento y un testimonio de los 500 años de historia de mi familia», dijo Kwame Kwei-Armah.

Proyecto: «Writers collection»

Equipo de trabajo: Amanda Nevill, presidenta del British Film Institute y Sebastian Cox.

Amanda Nevill, presidenta del British Film Institute, le pidió al diseñador Sebastian Cox que creara un escritorio, una silla y un portalápices. Nevill quería un mueble que reflejara su amor por escribir y contar historias; esto es importante para ella y su trabajo. Las líneas curvas de los muebles que componen la «Colección del escritor» reflejan las líneas de perspectiva en el entrepiso del British Film Institute donde se colocarán. Los discretos paneles de cuero en el escritorio se pueden quitar para revelar una caja de lápices especial y un rollo de papel que el usuario del escritorio puede firmar. El diseño de la «Colección del escritor» «será un elemento permanente del diseño interior del entrepiso del British Film Institute ubicado sobre la taquilla.

– Quería que el escritorio tuviera una vista de la taquilla, porque da la impresión de estar en las alas del escenario. La suposición de este proyecto fue que, con el tiempo, un escritorio y una silla absorberán la energía creativa de las personas que los usan y se convertirán en un lugar donde la energía sea utilizada por aquellos que dan sus primeros pasos en la industria creativa, dijo Sebastian Cox.

Proyecto: «Serpentine Postbox»

Equipo de trabajo: Hans Ulrich Obrist, director artístico de Serpentine Galleries, Nina Tolstrup y Jack Mama de Studiomama.

Hans Ulrich Obrist, director artístico de Serpentine Galleries, encargó a Studiomama que creara un buzón grande y pequeño para Serpentine Galleries. Obrist cree que las postales juegan un papel importante en el arte contemporáneo y animan el arte de la escritura a mano en la era digital. Obrist a menudo pide a artistas, poetas y arquitectos que escriban o dibujen algo en una postal. Luego lo pone en su cuenta de Instagram: es su forma de salvar el arte de la escritura a mano. Los buzones tienen corrugaciones en el exterior, formadas con una fresadora en piezas de roble rojo, que luego se pegan. La entrada de la letra se creó a partir de un bloque de roble rojo cortado con una fresadora CNC. Se colocará un gran buzón fuera de la puerta de la Serpentine Gallery, y uno pequeño en la librería.

– Nos inspiró el concepto de un buzón como un lugar no solo para enviar facturas, sino también algo relacionado con la poesía y la escritura a mano. Cuando pienso en el regreso a la escuela, recuerdo la letra de todos mis amigos. Recuerdo quién tenía una letra muy decente, quién era desordenado y quién tenía la letra característica o divertida. Esta tradición está desapareciendo gradualmente, y no se trata solo de letras y escritura a mano, sino también de las relaciones interpersonales asociadas con ellos «, dijo Tolstrup.

Proyecto: «Musical Shelf»

Equipo de trabajo: Tamara Rojo, directora artística del English National Ballet y Martino Gamper. Musical Shelf -Estante musical-

Tamara Rojo, directora artística del English National Ballet, colaboró ​​con Martino Gamper. Rojo soñaba con muebles que reflejaran su inmenso amor por la música, al tiempo que acomodaba su extensa colección de vinilos. Gamper utilizó una combinación de roble rojo ahumado en estantes horizontales y chapa más clara en elementos verticales. Gracias a esto, el patrón de grano funciona en ángulo y refleja el diseño oblicuo de los muebles. «Musical Shelf» eventualmente irá a la sala de Tamara Rojo en su departamento de Londres.

Proyecto: «The Nest»

Equipo de trabajo: Sir John Sorrell, director del Festival de Diseño de Londres y Juliet Quintero de Dallas-Pierce-Quintero. The Nest (El Nido).

Sir John Sorrell, presidente del London Design Festival, le pidió a Juliet Quintero de Dallas-Pierce-Quintero que creara un asiento de jardín en su casa de campo. El asiento tiene la forma de un nido de pájaros y estará rodeado de árboles junto a uno de los estanques con vistas a la puesta de sol, creando un lugar para la contemplación y la reflexión. Las tablas de roble rojo han sido sometidas a modificaciones térmicas, gracias a las cuales el diseño será más resistente a factores externos. Arup es responsable de la ingeniería estructural del asiento.

– Queríamos que el asiento fuera como un capullo, pero al mismo tiempo que entrara la luz. Esto da la impresión de estar entre los árboles. Es un lugar para la contemplación y la reflexión – dijo Juliet Quintero.

Valet y Duo

 

Puede descargar el libro El proyecto Legacy  dando clic.

Fuentes: Architectural digest, London Design Festival, American Hardwood, Property design.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *