Cabaña de recreo en cedro y roble

En una cresta natural que se eleva sobre un fiordo y domina un claro en un bosque, el arquitecto Snorre Stinessen ha encontrado un equilibrio entre aislamiento y unión, tiempo de juego y tiempo de descanso y recreo. Este retiro perfectamente revestido de cedro se encuentra en la península de Malangen, en el norte de Noruega, a una hora al sur de la ciudad de Tromsø.

La entrada a la casa es a través de una puerta corredera de roble en el patio central cubierto.

La arquitectura de la cabaña prioriza el tiempo con familiares y amigos, pero no lo idealiza: «Es agradable reunirse, pero también puede ser un poco agotador», admite Stinessen. «Entonces, si puedes tener cierta separación para poder encontrar privacidad, eso es da otro aspecto estar juntos por mucho tiempo», dijo un fondo de pantalla. Por lo tanto, el retiro está formado por una serie de cuatro cabañas elevadas de madera conectadas por pasarelas interiores de concreto, que conducen a un anexo de planta abierta. Cada una de las cabañas tiene una función separada: está el dormitorio principal de los padres, el dormitorio de los niños, una sala de juegos y una sauna. Este sistema de zonificación se trata de crear una conciencia de las actividades que conforman un día libre.

«Necesitábamos dejar espacio para el tiempo de juego de los niños, sin entrometerse en el tinte pacífico de otras personas, y al revés», explica Stinessen. Una sección más alta del retiro incluye una habitación para niños con un desván y una pared de escalada. ‘El clima puede ser bastante duro en Noruega. Cuando era joven, en las cabañas tradicionales, lo único que hacíamos en esos días era esperar al día siguiente y quizás un mejor clima. Poder dejar que los niños jueguen adentro hace que el tiempo de juego sea parte del retiro ».

Puerta corredera de roble.

La parte principal y el anexo se componen de dos cajas cada una, el anexo consta de salas de servicios públicos y el área de relajación con sauna directamente expuesta a la vista exterior en una caja y las habitaciones y una sala de actividades en la segunda. La parte principal con entrada, cuarto de niños y una pequeña sala de estar secundaria en el primer cuadro, el baño principal y el dormitorio principal en el segundo. Unos pocos escalones conducen a la cocina abierta, una sala de estar ubicada en un terreno bajo y con vistas al fiordo y al sol de la tarde hacia el oeste. Una salida dedicada desde la cocina conduce al área exterior orientada al sur donde la familia disfruta de sus cenas en los cálidos días de verano.

Todas las cajas están hechas de madera en revestimiento exterior (tanto en interiores como en exteriores) en panel de cedro que se trató con sulfato de hierro y se mantuvo en el exterior durante meses antes del ensamblaje para lograr una pátina uniforme, independientemente de estar al aire libre o en interiores. Las superficies interiores son principalmente de roble sin nudos para lograr un contraste más cálido con el exterior de las cajas. Todas las cajas están ligeramente elevadas en relación con los espacios intermedios. Todos los espacios intermedios tienen un piso de concreto para enfatizar que estos espacios se relacionan con el terreno y el exterior de una manera diferente.

El vidrio expansivo en cada habitación garantiza que el sitio natural sea siempre apreciado.


Le puede interesar leer:
· Mueblero diseña su casa inspirada en sus muebles curvos.
· Casa de campo neerlandesa de estilo minimalista.
· Por qué construir una terraza en la casa de campo.


En el sauna personalizado de cedro, el ambiente exterior se siente inmediatamente a través de la pared de vidrio.

Los listones de cedro en el exterior (y donde se utilizará en el interior) se tratarán con «sulfato de hierro y se mantendrán a la intemperie durante meses antes del ensamblaje para lograr una pátina uniforme.

Fuentes: Snorre Stinessen , Inhabitat , Home World Design , Dwell .

One thought on “Cabaña de recreo en cedro y roble

  1. Excelente armonía entre madera y vidrio, esta mezcla es precisa para que el confort dentro de la vivienda esté presente. Una construcción estéticamente asombrosa, increíble.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *