En el hotel bühelwirt el confort está en la madera

La madera de alerce de los bosques circundantes proporciona una sensación de confort y seguridad; en el interior se usó para el diseño los muebles. La superficie ligeramente rugosa del yeso refleja los colores del mundo montañoso a través de las adiciones de la mina de cobre cercana y hace del interior un lugar familiar. Las lámparas fueron hechas a mano en cobre puro y las cortinas complementarias de la fábrica local de Loden crean un fuerte enfoque regional. Los materiales especiales seleccionados y producidos localmente generan un ambiente familiar y acogedor.

La sombra de color verde de la fachada de madera ennegrecida está influenciada por el tinte verde oscuro, a menudo, negro del bosque, que parece combinar la naturaleza y la topografía con el edificio. Todas las habitaciones se reducen a lo esencial, su vista está orientada a las montañas. Los elementos característicos de la tipología del edificio local fueron traducidos e interpretados.

Le puede interesar leer: Hotel con revestimiento exterior en madera redwood recuperada.

La extensión

El edificio existente se encuentra en el Bühel a 1200m sobre el nivel del mar y se expandió en la propiedad que se encuentra al este. La extensión se coloca en el norte de la propiedad para no limitar el uso de la estructura existente en términos de relaciones visuales y radiación solar. El techo a dos aguas asimétrico también limpia hábilmente los espacios de vida en el edificio existente y al mismo tiempo reacciona a las condiciones urbanas. El edificio de extensión se extiende sobre 6 pisos. Además de las 20 nuevas unidades de habitación, también se planearon un área de bienestar y la expansión de un restaurante. La extensión propuesta se ve a sí misma como «basándose en» el edificio existente. Por lo tanto, se dejó lo que se ha demostrado y lo que es bueno en términos de espacio, y solo interviene cuando es necesario.

Queríamos una apariencia y materiales con los que se pudiera vivir durante mucho tiempo, algo anticíclico

Para experimentar verdaderamente la nueva ala, debe verse desde el campo detrás del edificio, seis pisos más abajo: Pedevilla y su hermano Alexander crearon una cantera negra, una estructura inclinada poéticamente torcida para protegerla del viento y traer la mayor cantidad de luz. posible a 20 balcones que parecen intrincadamente en relieve contra la carpintería. Si bien la presencia más visible de la naturaleza del Tirol del Sur se experimenta a través de las ventanas panorámicas, algunas de las paredes presentan arcilla mezclada con piedra caliza de una mina cercana, y el terrazo está lleno de guijarros de fuentes locales; Las lámparas de cobre, creadas por el diseñador tirolés del sur Harry Thaler, son una referencia a la legendaria Miniera di Predoi, mientras que los taburetes se fabrican localmente. La lana para los textiles lleva el sello Moessmer. Y luego está el alerce de Val Sarentino, una pequeña comuna verde cerca de Bolzano, que puebla paredes y pisos, el interior y el exterior, y en un punto incluso se convierte en una versión modernizada y discreta de la silla tradicional tirolesa, el único lugar que queda sin alerce es, apropiadamente, la sauna finlandesa en el área de bienestar. Todo el proyecto es una reducción de un hotel a sus elementos esenciales funcionales y materiales de una manera narrativa elegante. «Nos inspiró la naturaleza que nos rodea y no hay nada artificial en la naturaleza», dijo el copropietario. «Entonces, el mensaje arquitectónico aquí es que este es un hotel auténtico que significa lo que dice y que no pretende ser algo que no es».

Y ahí radica la segunda forma de hacer atemporalidad: aceptar el hecho de que no hay nada de moda en la naturaleza y lo natural; ambos esencialmente resisten y superan la prueba del tiempo y el hombre. ‘Entonces, ¿qué sentido tiene renovar cada 10 años? Me rompe el corazón ver hoteles enteros tirados por la ventana con tanta frecuencia », dijo Haller, pasando por alto el subtexto de sostenibilidad como algo tan lógico que no tiene discusión. « Queríamos una apariencia y un conjunto de materiales con los que se pudiera vivir durante mucho tiempo, algo anticíclico. Estas cortinas loden están tan bien hechas que su color no cambiará bajo el sol. Y eso también representa el resto del hotel.

El Bühelwirt, en pocas palabras, es un lugar juiciosamente suspendido en el tiempo: no es una hazaña pequeña dada la obsesión por la tendencia y la habilidad tecnológica hecha visible de la industria hotelera boutique de hoy.

La historia

En el pueblo de San Giacomo, en la parte norte del Alto Adigio, en el corazón del Valle de Aurina, norte de Italia, una anciana se para en una elevación y observa una escena natural impresionante y atemporal. La «anciana» es el nombre que Michaela y Matthias Haller para el histórico edificio original del hotel Bühelwirt . Su historia desde 1910 se lee como una saga familiar. El capítulo actual está siendo co-escrito por sus jóvenes propietarios mientras se aventuran en un nuevo territorio estilístico. Durante algunos meses, una pasarela ha vinculado el tradicional edificio de 107 años de antigüedad con la extensión moderna diseñada por el dúo arquitectónico Armin y Alexander Pedevilla.. Inundado de luz, recortado y minimalista por dentro, oscuro, serio y algo reservado desde el exterior. El contraste con el edificio original se nota solo por un breve momento. Tan pronto como la nueva construcción oscura hizo su impacto en los sentidos, se revela el personaje que ha invadido este lugar durante más de un siglo: la identidad de una familia, la forma de vida en San Giacomo y la esencia de la naturaleza, el Genio Loci, el espíritu del lugar, recargado.

Fuentes: Pedevilla, Afasia, Urlaubsarchitektur.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *