Escalera de estructura similar a una planta

El estudio creativo multidisciplinario Atmos ubicado en Londres recibió el encargo de diseñar y producir las exuberantes  centrales que se entrelazan entre los tres niveles de experiencia en el bar HIDE en Piccadilly Road, Londres. El diseño de la escalera ofrece una  similar a una planta que crece como una fuerza vital incontenible desde abajo, saliendo de las sombras de su sótano hacia la luz del día arriba. ‘stairstalk’ se despliega en el nivel del primer piso, como si se reuniera con su vasta familia de hermanos arbóreos en un parque verde ubicado justo más allá del acristalamiento panorámico de altura completa frente a Piccadilly.

Toda la superficie de Stairstalk está hecha de nogal europeo; la estructura más crítica ha sido estratificada a partir de piezas encoladas de fina chapa de roble, colocadas y laminadas juntas contra moldes curvos y luego lijadas a mano para dar forma a una estructura de madera elaboradamente curvada cuya veta visible comunica amorosamente su ruta. El diseño en evolución de Atmos se inspiró en la paleta natural, la imaginación lúdica y la estética aguda desarrollada por el diseñador de interiores y el cliente del proyecto.

La escalera se desliza a lo largo de una pared de barras lisas a su izquierda antes de que ceda en el centro de la bobina a un hurgador de cerveza y lúpulo circular con cúpula de vidrio, especialmente conocido como un juego de engranajes de hierro fundido torneado a mano que menciona el proceso de destilación, y Permita que el barman gire y acceda a las botellas en el interior. En su otro lado, la pared que flanqueaba el ascensor oculto se ondulaba y sobresalía para modificar la geometría de la escalera , al igual que ambos bordes del techo que se encontraban con la escalera también se ondulaban para encontrarse con ella.

La balaustrada interna se partió donde toca el nivel del suelo para formar una ramificación fibrosa que rodea el hueco de la escalera, bifurcándose para continuar hacia arriba como el tronco principal de la escalera, pero además se desenvuelve para formar la nariz frontal de la huella solo 1 escalón hacia arriba, que posteriormente se bifurca aún más. no solo para envolver alrededor del borde de la primera banda de rodadura flotante (eventualmente mezclándose nuevamente con el larguero donde brotó, sus fibras invisiblemente sin fallas junto con las crestas de su parte inferior), sino también para luego escalar como una hebra gruesa robusta que eventualmente forma el exterior pasamanos, deslizándose antes de envolver la pared hacia el ascensor. Las geometrías de la banda de rodadura se ensamblaron a partir de arcos puros, unidos tangencialmente y sin esfuerzo en sus puntas, para simplificar la transcripción de dibujos en elementos fabricados.

De interés: Esta escalera es un escultura paramétrica con cientos de listones de madera.

El roble se oscureció ligeramente con tintes y aceites naturales para ayudar a revelar su veta, cepillado más grueso y más denso en regiones de contraste deseable, lo que también ayuda a facilitar la navegación óptica de las formas embriagadoras de las escaleras. El centro de metal oculto, requerido estructuralmente para permitir que la escalera flote hacia arriba sin restricciones en las paredes, puede brillar brevemente en las molduras frontales. Todos los peldaños flotantes en voladizo sobre el nivel del piso se reforzaron con capas de placa de acero inoxidable de 10-15 mm, que luego se recubrieron con madera contrachapada e interconectaron con puntas de acero cortas y delgadas, lo que reforzó el principio estructural bajo el cual los peldaños de piedra en voladizo se reforzaron tradicionalmente.

Nogal europeo.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.