De granero de 100 años a «Casa C» restaurada

La «Casa C» de 100 años de antigüedad se encuentra en el centro de Reckingen (Suiza), frente a la iglesia. Reckingen es un asentamiento típico en este valle de montaña. Las casas y los graneros se dividen en unidades separadas.

Los graneros de pequeña escala forman un paisaje de edificios en pie de madera oscura con callejones estrechos en el medio. Solo hay unos pocos edificios de piedra, entre ellos, la iglesia barroca enlucida blanca. La escala de las iglesias es enorme, en comparación con los graneros de madera.

El granero consta de dos unidades. Estructuralmente, cada una de las unidades utiliza el diseño tradicional del granero, con un piso inferior, anteriormente utilizado para albergar animales, y un piso superior, anteriormente utilizado como palomar de heno. Debido a las nuevas leyes de protección de animales, el propietario tuvo que cerrar permanentemente el granero. No fue posible derribar el granero para construir una nueva construcción porque es parte del centro histórico del pueblo y un monumento protegido. Por lo tanto, la tarea consistía en convertir el granero sin destruir su fachada exterior. Se mantuvo la estructura principal del granero.


Le puede interesar leer:
· Un granero es la primera casa irlandesa construida con CLT.
· La Casa de Belén (Haus Bethlehem) de dos pisos en madera fue construido en 1287.


La estructura de la pared del medio era muy importante para el concepto. La nueva casa de fin de semana fue concebida como un edificio dentro de los desvanes. La fachada interior se separa dos veces de su capa exterior. Por lo tanto, se desarrollan dos nichos no calentados, uno en cada altillo, exponiendo la altura original y la estructura de madera del espacio. Uno de ellos sirve como espacio de entrada, el otro está frente a la sala de estar y se puede usar como una logia Las fachadas interiores se acristalaron generosamente para agrandar visualmente la sala de estar a las fachadas exteriores y para crear una conexión entre los elementos antiguos y los nuevos.

Las escaleras abiertas, que en otros tiempos solían llevar el heno desde arriba al granero de abajo, sirven hoy. como la escalera de entrada a la casa. La unidad de vacaciones consta de una sala de estar ondulada y pequeñas habitaciones privadas mantenidas. El muro histórico, en el centro de la casa, se retira dos veces. Un camino en espiral se eleva a través de habitaciones de diferente tamaño, altura y orientación, y conecta los dos pisos.

Esta área ofrece excelentes vistas de las montañas. Los dormitorios están unidos como nichos a la sala de estar. Finalmente, las puertas y los armarios se integran en las paredes. La construcción es de madera. El piso está hecho de alerce nativo, las paredes y los techos están hechos de una incrustación de abedul de alta calidad, que contrasta con la vieja madera oscura de la fachada de la «casa de troncos». El techo está recién cubierto con tejas de alerce. Ninguna de las superficies están tratadas y están expuestas al deterioro natural.

Madera Abedul
Madera Alerce

Fuentes: The Tree Mag, CB-arch, Divisare.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *