Ostro Passivhaus casa contemporánea respetuosa con el medio ambiente

El hogar disipa el mito de que la exquisita arquitectura contemporánea no puede ser verdaderamente de bajo consumo energético o beneficiosa para el medio ambiente.

Ostro es una vivienda contemporánea y ejemplar de bajo consumo energético, y disipa el mito de que la exquisita arquitectura contemporánea no puede ser verdaderamente de bajo consumo energético o beneficiosa para el medio ambiente. Este fue un trabajo de amor: Mhairi Grant y Martin McCrae de Paper Igloo construyeron la casa a mano durante varios años con un presupuesto modesto. Nada es innecesario o superfluo y todas las partes contribuyen significativamente a la historia del edificio, y su belleza y durabilidad frente a la crisis climática.

Conozca: House in the forest, una casa en mitad del bosque

Esta casa passivhaus (casa pasiva) de nueva construcción se encuentra dentro del histórico pueblo de conservación de Kippen, cerca de Stirling. El sitio era una gran parcela orientada al sur, con una pequeña quema y frente a bosques y campos al oeste y al sur. La casa disfruta de un entorno semi-rural y está revestida con madera desgastada naturalmente para reflejar el bosque al que se enfrenta. El proyecto es una vivienda ejemplar de bajo consumo energético: además de lograr la Certificación Passivhaus, la propuesta cumple con los exigentes requisitos de la Norma Técnica Sección 7: Sostenibilidad Nivel Oro.

Lea: Descargue los resúmenes de las charlas Life-Eco Timber Cell dedicados a la madera y el cambio climático.

El diseño de la casa se basa en el concepto de una «caja dentro de una caja». La caja interior se concibe como una forma escultórica homogénea que está presente en todos los espacios; contiene todos los servicios húmedos y circulaciones y sirve a los demás espacios. La caja exterior es una pantalla de lluvia de revestimiento de madera desgastada naturalmente con aberturas de triple acristalamiento perforadas orientadas verticalmente, orientadas en un eje norte-sur. Las habitaciones existen como espacios entre las cajas interior y exterior. Este proyecto es una muestra más de nuestra pasión por fomentar la arquitectura contemporánea en el contexto rural. 

Proyecto finalizado en verano de 2020.
Ingeniero Estructural: CDP Ltd.
GIA: 188 m2
Fotografía: David Barbour
RIAS Awards Scotland 2022

Fuentes: Ribaj, Paper Igloo.


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.