Las oficinas de Woodland Trust se integran al campo

El jardín arbolado cerrado en el centro de la sede. Foto: © Peter Cook

The Woodland Trust es la organización benéfica de conservación de bosques más grande del Reino Unido. Su misión es proteger el bosque más insustituible del Reino Unido, así como crear y cultivar áreas sostenibles para las generaciones futuras. Su requerimiento de una nueva sede central fue de gran interés para la firma Estructuras de B&K, y que todas las partes se mantendrán en el primer lugar de su agenda.

El requisito

Para construir un nuevo y mejorado espacio de oficina que refleje el trabajo de The Woodland Trust.

Le puede interesar leer: La ONG The Nature Conservancy eleige la sostenibilidad de la madera para la restauración de la sede.

Los resultados

Un edificio natural y estético que se mezcla con su entorno. El proyecto proporcionó al personal de The Woodland Trust en una oficina de la que se puede estar orgulloso sin ignorar la sostenibilidad.

La escalera está construida completamente con paneles de madera laminada en cruz que se ve desde la planta baja hasta el segundo piso. Foto: © Peter Cook

El requerimiento

Ubicado en Grantham, Lincolnshire, el desarrollo alberga a 200 empleados con la petición principal de proporcionar una oficina sostenible y atractiva que logre una calificación excelente de BREEAM. «Esencial que reflejó los valores de Woodland Trust en su sede, tanto en términos de estética como en la postura ambiental inherente que desean transmitir» , dice Matt Vaudin, socio de Feilden Clegg Bradley. » Entregue la belleza natural de la madera, con medidas de sostenibilidad proporcionadas por B&K Structures».

Las áreas de oficinas de plan abierto se benefician de los altos niveles de luz natural. Foto: © Peter Cook

La solución

Para lograr los requisitos de la sostenibilidad de los diseños, B&K Structures instaló su madera contralaminada estructural (laminada en cruz), proporcionó una solución de alta carga de forma natural, con fuertes beneficios de los servicios que se alinearon con el escrito original. CLT también es excepcionalmente ventajoso para los costos del ciclo de vida de un edificio gracias a una resistencia natural a los productos químicos fuertes, por lo que prácticamente no requiere mantenimiento .

Para facilitar una eficiencia superior, conectaron 81 placas de concreto rectangulares, al lado inferior de los paneles de techo CLT de 2,4 metros de ancho. Las empresas de concreto actúan como una gran masa térmica, producen un radiador natural, absorben el calor de las oficinas en el día y lo reciclaban, contribuyendo significativamente al buen uso de la energía.

Las paredes externas están revestidas con tableros verticales de alerce escocés sin tratar. Foto: © Peter Cook

Diseño externo

Las elevaciones están inspiradas en el sentido del espacio y la verticalidad de los bosques. Las ventanas de la elevación norte y sur son tiras verticales de tres pisos, lo que maximiza la oportunidad de ventilación de luz natural y de alto nivel, e intercaladas con tiras verticales de revestimiento de madera. Comprende tableros verticales de 150 mm de ancho de alerce escocés sin tratar.

Las paredes y el techo están aislados con un producto de fibra de madera natural recubierto que se atornilla a la madera contralaminada. La construcción de paredes y techos externos está diseñada para ser transpirable, con la madera CLT como la capa de control de vapor. La gran profundidad y densidad del material anula la necesidad de una membrana de vapor adicional. La construcción funciona sobre la base de que la humedad se desplazará naturalmente desde un material de alta densidad (a prueba de vapor) a materiales de baja densidad (permeable al vapor) y la tela del edificio tiene materiales de menor densidad hacia el exterior (tabla de sarking) que promueve una migración natural de vapor desde el interior al exterior.

La escalera está construida completamente con paneles de madera laminada en cruz que se ve desde la planta baja hasta el segundo piso. Foto: © Peter Cook

Diseño del interior

La madera contalaminada CLT  está expuesta en muros perimetrales, sofitos, puntas de té y la escalera principal. La madera está recubierta con una laca de tres capas translúcida para cumplir con los requisitos de propagación de llamas en la superficie. Este efecto de blanqueamiento permite percibir la calidad y el grano de la madera, sin el amarilleo (que de lo contrario se desarrollaría con el tiempo) del acabado de abeto natural.

Una pantalla de listones de madera separa la entrada principal, la recepción y las áreas de espera de visitantes de las oficinas. Los atrios de arriba, que unen otras partes de los edificios, están forrados en listones de madera Ash, que extienden el concepto de verticalidad en las elevaciones cubiertas de madera. Los muebles a medida en la entrada principal están fabricados con madera Ash sólida; El mostrador de recepción está construido de un solo fresno y recuerda el apilamiento de la madera de secado.

La escalera principal está construida completamente de madera laminada en cruz y se sostiene por sí misma con tres paneles de madera que se extienden desde el suelo hasta el segundo piso. Sus elevadores y bandas de rodadura se sujetan entre estos paneles de modo que no requieren estructuras de acero adicionales. Los paneles proporcionan un elemento de contención y solidez, pero se limitan a los elevadores, lo que permite que el aterrizaje y la mitad de los aterrizajes permanezcan abiertos en gran medida y mantengan las vistas y conexiones entre la escalera y la oficina. Los listones de madera sostienen las balaustradas y continúan el lenguaje de la verticalidad. Un larguero de madera serpentea hasta el segundo piso como una cinta continua, convirtiéndose en la balaustrada en la parte superior.

La escalera principal se eleva alrededor de un generoso atrio con iluminación superior. Foto: © Peter Cook

Diseño ambiental

El diseño ambiental del edificio evolucionó a partir de la amplia experiencia combinada del equipo en el diseño de lugares de trabajo de bajo consumo energético, incluidas las lecciones aprendidas de los estudios posteriores a la ocupación en edificios anteriores.

La forma del edificio está diseñada para permitir un sombreado directo y para maximizar la luz del norte. La profundidad de planta de 15 metros de ancho relativamente poco profunda de la placa de piso de la oficina principal y las alturas de piso a piso de 4 metros permiten un nivel ejemplar de luz diurna, manteniendo un factor de luz diurna promedio de aproximadamente el 4%. Esto se mejora por la verticalidad y la distribución uniforme del acristalamiento y la adición de estantes ligeros a la fachada sur.

La estrategia de ventilación para el edificio se basa en la ventilación natural a través de la apertura de ventanas de alto y bajo nivel. La mayoría de las ventanas de alto nivel están controladas por BMS, mientras que las ventanas de bajo nivel se controlan principalmente de forma manual.

El edificio alcanza una hermeticidad de 2.4m 3 / m 2 / hr a 50Pa.

El techo orientado hacia el sur de 11,5 grados del edificio está diseñado para permitir la instalación futura de calentamiento de agua solar y fotovoltaicos. En todos los inodoros se instalan accesorios sanitarios de bajo consumo de agua.

Calculo de carbono

  • El volumen de madera laminada cruzada para la sede de Woodland Trust es de 1.122 m3
  • Los paneles madera contralaminada CLT eliminaron aproximadamente 897.6 toneladas de CO2 de la atmósfera
  • 47,5 toneladas de CO2 emitido por el transporte de los paneles KLH desde Austria a Grantham
  • La compensación de las emisiones de CO2 derivadas del transporte, por lo tanto, muestra una ‘ganancia neta’ de 850,1 toneladas (CO2 eliminado de la atmósfera)

En última instancia, la superestructura de la madera para la sede de Woodland Trust contiene aproximadamente 269.3 toneladas de carbono secuestrado / almacenado.

Detalles del proyecto

Valor del proyecto: £ 5,000,000
Fechas del proyecto: 2009 – 2010
Volumen maderero: 1,122m3

Premios

2011
Premio Regional RIBA East Midlands
Lugar de trabajo corporativo ganador de BCO Joint – Midlands y la región de East Anglia

Madera Fresno europeo
Madera Ash
Madera pino oregon o abeto douglas.

Fuentes: B&K Structures, KLH uk, TRADA.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *